Die Jugendpflege ist für dich da!

Die Jugendpflege ist für Dich da!

Da die immer noch anhaltende Pandemie für uns alle nicht einfach ist, möchten wir euch, trotz weiterhin geschlossener Jugendräume, unsere Unterstützung anbieten.

Unterstützung bei den Hausaufgaben und anderen Fragen

Suchst du jemand zum ausquatschen oder Hilfe beim Homeschooling oder bei den Hausaufgaben? Du möchtest dir einfach mal Luft machen, weil vieles nicht so läuft, wie du gerne möchtest? Oder hast du Lust noch mal mit deinen Jugendraumfreund*innen und mir zu chatten und ein paar Online-Spiele auszuprobieren? Dann ruf einfach an und wir machen einen Termin für ein digitales Treffen aus. Du erreichst mich telefonisch unter 02681-85194 oder per WhatsApp unter 0170-574156 oder per Mail: jugendplege.franzen@vg-ak-ff.de.

Treffen der Filmgruppe
Die Treffen der Filmgruppe aus Krunkel finden donnerstags online statt. Wer Lust hat mitzumachen und gemeinsam an einem neuen Drehbuch zu schreiben, ist herzlich eingeladen. Infos bei Martina Morenzin, 02681-85195 oder 0160-9297751

Wir wünschen euch gutes Durchkommen, durch diese für uns alle anstrengende Zeit.

Waltraud Franzen & Martina Morenzin
Jugendpflegerinnen der VG Altenkirchen-Flammersfeld

Jahresprogramm

Zum einen gibt es das Jahresprogramm, das zu Beginn des Jahres auf der Homepage veröffentlicht wird und zu dem sich Einzelpersonen anmelden können. In diesem Flyer (einfach dem Link unten folgen) findest du alle Ferienfreizeiten, Wochenendworkshops und öffentliche Veranstaltungen der Jugendpflege. Auch 2020 gibt es wieder buntes Programm mit vielen spannenden Aktionen, wo für jede*n etwas zu finden ist. Bitte die Altersangaben der verschiedenen Veranstaltungen beachten.

Infos und Anmeldungen:

Martina Morenzin - Tel. 02681 / 85-195 & 0160 / 92977541 – jugendpflege.morenzin@vg-ak-ff.de

Link zu pdf Veranstaltungs-Programm

Kinderferienspaß

Zum anderen veranstaltet die Jugendpflege in den ersten beiden Sommerferienwochen den Ferienspaß, der nach fast 40 Jahren im Bereich Flammersfeld schon zur Tradition geworden ist. In dieser Zeit gibt es ein buntes, sehr abwechslungsreiches Programm mit vielen Angeboten der örtlichen Vereine, Ausflügen und weiteren spannenden Aktionen. Schon jetzt bedanken wir uns bei den mitwirkenden Vereinen und ehrenamtlichen Helfer*innen.

Bist du zwischen 6 und 12 Jahren, kannst du mit dem Ferienpass jeden Tag an einer der vielen spannenden Aktionen teilnehmen. Diesen erhaltet ihr vorab bei der WW-Bank in Horhausen oder Flammersfeld. Genaue Termine zum Kauf der Ferienpässe sowie den telefonischen Anmeldeterminen werden im Mai 2020 im Mitteilungsblatt veröffentlicht.

Link zum Ferienspaß-Programm 2020

Weitere Infos:

Waltraud Franzen Tel: 02681 / 85-194 & 0171 / 2060613 – jugendpflege.franzen@vg-ak-ff.de

Impressionen aus den vorherigen Jahren (kann inkl. Fotos so von der alten Präsenz übernommen werden.)

• Wild- und Kletterpark Bad Marienberg
    • Ganztagesausflug ins Trampolino Andernach
    • "Ein Tag bei Monas Pferden"
    • Inliner-Kurs in Horhausen
    • Kreative Waldabenteuer in Rott
    • Edelsteinschmuck - selbstgemacht
    • Kinobesuch in Neitersen
    • Ein Tag bei der Feuerwehr Oberlahr

Jahresprogramm

Infos und Anmeldungen:

Link zu pdf Veranstaltungs-Programm

Kinderferienspaß

Link zum Ferienspaß-Programm 2020

Weitere Infos:

• Wild- und Kletterpark Bad Marienberg
      • Ganztagesausflug ins Trampolino Andernach
      • "Ein Tag bei Monas Pferden"
      • Inliner-Kurs in Horhausen
      • Kreative Waldabenteuer in Rott
      • Edelsteinschmuck - selbstgemacht
      • Kinobesuch in Neitersen
      • Ein Tag bei der Feuerwehr Oberlahr

Martina Morenzin
Jugendpflege.morenzin@vg-ak-ff.de

Waltraud Franzen
Mobil: 0171-2060613
Jugendpflege.franzen@vg-ak-ff.de

Corona

Wir sind auch in Corona-Zeiten für Dich erreichbar. Ruf uns einfach an oder schreib uns eine E-Mail.

Bitte beachten: eingeschränkte Erreichbarkeit bis 5. März 2021

Sonderregelungen: Bürgerbüro & Standesamt