Ausbildung bei der Verbandsgemeindeverwaltung

Denkst Du schon über eine Ausbildung bei einer Verwaltung nach? Große Themenvielfalt, gute Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, Sicherheit sowie der Umgang mit Menschen sind Dir wichtig? Dann werde doch auch Azubi bei der Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen-Flammersfeld.

Während der Praxisphasen in der Verbandsgemeindeverwaltung kannst Du ganz unterschiedliche Themenbereiche mitgestalten – Umwelt, Soziales, Finanzen und vieles mehr. Dabei bist Du direkte Ansprechperson für die Bürgerinnen und Bürger und merkst schnell, wo Du nach der Ausbildung gerne arbeiten möchtest und die eigenen Interessen und Stärken einbringen kannst. Mit mehr als 500 Kolleginnen und Kollegen sind wir bei der Verwaltung ein großes Team.

Hast Du Lust, ein Teil davon zu werden?
Dann bewirb Dich
bis zum 21.8.2020 per Mail an bewerbung@vg-ak-ff.de oder per Post!

Wir freuen uns auf Dich!

Bachelor of Arts (m/w/d) - Fachrichtung Verwaltung bzw. Verwaltungsbetriebswirtschaft

Studiengänge:
Verwaltung oder Verwaltungsbetriebswirtschaft

Einstellungsvoraussetzung:
Abitur oder uneingeschränkte Fachhochschulreife (der schulische Teil alleine ist nicht ausreichend)

Studienbeginn:
1. Juli 2021

Studiendauer:
3 Jahre

Du bist flexibel, motiviert und zeigst Interesse an Fragen der sozialen, wirtschaftlichen und rechtlichen Ordnung unserer Gesellschaft? Du bist teamfähig und verfügst über eine gute Allgemeinbildung? Du hast Interesse, Dich in einer der größten Verbandsgemeindeverwaltungen in Rheinland-Pfalz für Deine Heimat zu engagieren und mit uns gemeinsam die Zukunft anzugehen?

Dann werde Teil unseres Teams und bewirb Dich bis zum 21.8.2020 per Mail an bewerbung@vg-ak-ff.de  oder per Post!

Verwaltungsfachangestellter (m/w/d)

Einstellungsvoraussetzung:
mittlere Reife

Ausbildungsbeginn:
1. August 2021

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Dann werde Teil unseres Teams und bewirb Dich bis zum 21.8.2020 per Mail an bewerbung@vg-ak-ff.de  oder per Post!

Fachangestellter für Bäderbetriebe (m/w/d)

Ausbildungsbeginn:
1. August 2021

3 Jahre

Die praktische Ausbildung erfolgt in unserem Hallenbad in der Kreisstadt Altenkirchen (Westerwald). Derzeit planen wir den Neubau eines attraktiven Schul- und Sportbades mit Freizeitbadcharakter und angrenzender Liegewiese. Die Fertigstellung wird für 2023 anvisiert. Schülerinnen und Schüler aus insgesamt 7 Grundschulen und 3 weiterführenden Schulen werden hier Ihren Schulschwimm-Unterricht absolvieren. Neben dem Vereinsschwimmen bieten wir ein vielfältiges Kursangebot für unsere Badegäste.

Der fachtheoretische Ausbildungsteil findet im Blockunterricht an der Berufsfachschule in Trier statt. Ausbildungsschwerpunkte sind u. a. die Aufrechterhaltung der Betriebssicherheit, die Sicherung des technischen Betriebsablaufes, die Beaufsichtigung des Badbetriebs, das Einleiten und Ausüben von Wasserrettungsmaßnahmen sowie die Messung physikalischer und chemischer Größen.

Der Ausbildungsberuf erfordert ein hohes Maß an Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein. Gute Schwimmleistungen sowie gute schulische Ergebnisse in mathematischen und naturwissenschaftlichen Fächern werden erwartet.

Du hast Interesse an einer Ausbildung in einem zukunftssicheren Beruf und möchtest in einem jungen, leistungsfähigen Team arbeiten? Außerdem reizt Dich, den Neubau miterleben zu dürfen und nach Fertigstellung in einem modernen Bad arbeiten zu dürfen?

Dann bewirb Dich bis zum 21.8.2020 mit Deinen aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per Mail an bewerbung@vg-ak-ff.de  oder per Post!

Frank Schneider
frank.schneider@vg-ak-ff.de