Information zur Ausbauplanung

Die Stadt Altenkirchen plant, die oben genannten Straßen auszubauen. Die technischen Entwurfspläne stehen Download in der Zeit vom 01.04.2021 bis zum 30.04.2021 bereit.

Fragen und Anregung zur Straßenplanung können schriftlich bei der Verbandsgemeinde Altenkirchen-Flammersfeld eingereicht werden. Postanschrift: Verbandsgemeindeverwaltung 57609 Altenkirchen (Westerwald) E-Mail: rathaus@vg-ak-ff.de oder lydia.litke@vg-ak-ff.de

Ausbaubeiträge

Ausbaubeiträge
Bei den geplanten Straßenbaumaßnahmen handelt es sich um beitragsfähige Maßnahmen für die wiederkehrende Straßenausbaubeiträge erhoben werden.Den Grundsatzbeschluss zur Umstellung auf die wiederkehrenden Ausbaubeiträge hat der Stadtrat bereits gefasst. Die Kosten für den Ausbau werden somit nicht nur auf die Grundstückseigentümer an den oben genannten Straßen umgelegt, sondern auf alle beitragspflichtigen Grundstücke der entsprechenden Abrechnungseinheit. Die Ausgestaltung der Abrechnungseinheiten erfolgt in der noch zu fassenden Satzung. Nähere Information zu den wiederkehrenden Ausbaubeiträgen und der Höhe des voraussichtlich zu zahlenden Beitragssatzes erfolgen nach In-Kraft-Treten der neuen Ausbaubeitragssatzung und Ermittlung der gesamtbeitragspflichtigen Fläche.

Voraussichtlicher Zeitplan

07.07.2021                   Beschluss Ausbauprogramm durch den Stadtrat

Sommer/Herbst           Beschluss Neufassung der Ausbaubeitragssatzung (Umstellung auf den wiederkehrenden Ausbaubeitrag)

Frühjahr 2022              Information über die Höhe des Beitragssatzes

Herbst 2022                Beginn der Ausbauarbeiten

2023/2024                   Erste Erhebung des wiederkehrenden Straßenausbaubeitrags

PDF Allgemeine Erläuterungen

Rathausstr. 13

Rathaus Flammersfeld
Rheinstr. 17

Bitte beachten: Weiterhin eingeschränkt erreichbar!

Öffnungszeiten Standesamt & Bürgerbüro