Verwaltung führt Online-Terminvergabe im Bürgerbüro ein

von rechts: Bürgermeister Fred Jüngerich, Sabrina Schick, Bürgerbüro Flammersfeld, und Sebastian Pfeiffer, stellvertretender Fachbereichsleiter Bürgerdienste

Andrea Zöller (rechts) und Katja Krüger vom Bürgerbüro Altenkirchen

Ob Personalausweis oder Wohnsitzummeldung – für diese Leistungen können Termine in den beiden Bürgerbüros in Altenkirchen und Flammersfeld ab sofort online unter

www.vg-altenkirchen-flammersfeld.de/gemeinde-politik/rathaus/buergerservice

gebucht werden.

„Das Bürgerbüro ist einer der publikumsintensivsten Bereiche der Verwaltung. Insbesondere jetzt zu Pandemie-Zeiten ist es wichtig und sinnvoll, den Besucherfluss durch vorherige Terminvereinbarung zu steuern. Die Online-Terminvergabe erleichtert dies für beide Seiten und hilft, Abläufe zu optimieren“, so Bürgermeister Fred Jüngerich.

Sebastian Pfeiffer, stellvertretender Fachbereichsleiter "Bürgerdienste", betonte: "Der Mehrwert für die Bürgerinnen und Bürger ist, dass diese nun überall und jederzeit, auch außerhalb der Öffnungszeiten, mit wenigen Klicks ihren Termin in einem der beiden Bürgerbüros buchen können."

Mit dem Angebot wird einerseits der Service für alle in den hochfrequentierten Bürgerbüros verbessert, andererseits werden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entlastet. Bereits vereinbarte Termine bleiben selbstverständlich bestehen.

Rathaus Altenkirchen
Rathausstr. 13

Rathaus Flammersfeld
Rheinstr. 17

Bitte beachten: Weiterhin eingeschränkt erreichbar!

Öffnungszeiten Standesamt & Bürgerbüro